Краби экскурсии (остров Koh Hong) — сколько стоят экскурсии в провинции Краби и куда можно съездить. Краби экскурсии (остров Koh Hong) — сколько стоят экскурсии в провинции Краби и куда можно съездить Ночевка на пляже Пелай

Немного прошло времени с момента, как мы ездили на пресные водоемы, наверное пару дней. И на сей раз мы решили восстановить корку соли на коже и съездить на небольшую, морскую прогулку на о.Хонг.

Остров Хонг, как многие острова Тая, на которые возят туристов представляет из себя торчащий из воды кусок скалы, с небольшим пляжиком, заливчиком, леском. И в принципе, все они похожи друг на друга, как две капли воды, природа на них совершенно одинаковая, отличия только в архитектуре самой скалы и ландшафта.

Правда, в последнее время, я так полагаю, многие острова объединяет еще одно не радостное обстоятельство – платный вход! Да, да! Тайцы совсем обнаглели, теперь территории островов объявлены природными парками и национальным достоянием и вход на них стоит все ту же магическую суму- 200 бат. То есть помимо платы за проезд или экскурсию, готовь еще деньги на вход. Это не радует с одной стороны… С другой стороны, если посмотреть на это обстоятельство, то конечно, год от года, туристов становиться все больше и больше, ходють, топчут, оставляют мусор и окурки… Так, что теперь любой, мало-мальски привлекательный остров – заповедник. Возможно ВСЕ острова заповедники, но на некоторых просто не рентабельно ставить кассу, слишком малы и засрать там, в принципе ничего не возможно.

Вопрос в том, что они делают на эти деньги? Поддерживают ли порядок на островах, убирают ли остров или все просто само смывается в море приливом… Тайцы, ведь, народ ленивый, прошло пять лет прежде чем они научились собирать деньги, я думаю, пройдет еще столько же и они научатся их правильно применять, а пока они только радуются резко подросшим доходам.

Ну да ладно…

Остров Хонг находится, примерно, в 35-45 минутах ходу на лонг-тейле от пляжа Ноппарат Тара, в сторону Пхукета. Если уж совсем грубо, то он находится между Краби и островами Яо Ной и Яо Яй.

По дороге нам встретилась акула. Запечатлеть её целиком не удалось, но кусочек акулы попал в кадр:)

На самом деле, это не мясоедная акула, а обычная, которая питается планктоном, что собственно, она и делала на поверхности воды, походу, заглатывала воду со стайкой чего-то съедобного. Кстати, лодочник был сам немало удивлен этой встрече, типа, зрелище не эксклюзивное, конечно и не такое видали, но, чтоб так близко к берегу, да в этих водах…. Плавали мы вокруг нее, наверное, минут пять (или она вокруг нас), пока голова не закружилась. А в впереди уже отчетливо маячил Хонг.


О.Хонг имеет печальную историю – в 2004 году сюда пришелся удар цунами и до сих пор в метрах 50-ти от берега, как напоминание о трагедии, в джунглях лежат разломанные корпуса лодок. Люди находившиеся в них погибли.




Собственно, отсюда и начинается тропа «по следам цунами». Люди уцелевшие после первой волны, бежали сюда, к скале.


У скалы есть балкончик, который выше уровня поверхности острова. Именно на него они взбирались пережидали пока уйдет вода.


После этого, тропа уходит вглубь острова и больше следов трагедии на пути не попадается. Зато попадаются таблички с названиями животных и птиц живущих здесь и которых вы никогда не увидите – поскольку зверюги редкие. Даже те, кто писал таблички, наверное описывал животных по памяти и рассказам которые достались ему от дедушки, который видел этих животных… Короче, таблички есть, животных нет, может они и не редкие, но мы никого не видели:).

И в конечном итоге тропа, сделав круг по острову, снова выводит на пляж. Только заходили мы вооон там, вдалеке за большим камнем, где причалены лодки, а вышли тут.



Как и на всех, почти, островах, тут довольно неплохой снорклинг и веселые и прожорливые билайн-рыбы, так же именуемые в простонародье, как желтый полосатик:)


А снорклинг начинается в этой лагуне, тут заныриваешь и поплыл, чем дальше, тем интереснее. Жалко, конечно, фотик с собой не возьмешь, есть очень красивые кораллы и всякая животина прикольной наружности. Может, конечно, не такое красочное, как в Красном море, но не менее интересное.


Тут мы прокувыркались часа три, после того, к нам подошел наш лодочник и сказал, что если мы хотим увидеть, какую-то лагуну, то надо спешить. Начинается прилив и вход(вплыв) в нее скоро закроется водой. Ну а че, нищему собраться, только подпоясаться, три минуты и мы в лодке.

Лагуна, это каменный мешок, внутри этого же острова, вход в нее только один, между скал.


Внутри, пока еще отлив, довольно мелкая лагуна, размером с полтора футбольного поля.


Со всех сторон окаймленная скалами. Там, где море нанесло ил, образовались небольшие соленые болотца, на которых разрослись мангры.




Дно у лагуны тоже преимущественно илистое, хотя и не сильно топкое. Если нагнуться и приглядеться, то можно насобирать морских звезд, целую охапку!


Вода стремительно прибывает и уже сухого места почти не осталось, еще минут 20 и затопит последнюю сухую полоску в лагуне. Пора отсюда уезжать.


Едем на следующий остров, где можно спокойно покупаться и пообедать. Еду, естественно, с собой брали, так, как на этих маленьких островках, сфера обслуживания отсутствует полностью. Мы чего то погорячились и почти, ничего с собой не взяли, но зато наши друзья из Новосиба набрали на пятерых, пришлось им помогать есть. А то испортиться еще, не дай бог:)

Видим, в море есть скала,

в ней глубокая нора,

в той норе во тьме печальной,

гражданин сидит нахальный…

В отличии он нас, этот гражданин питается святым духом и комарами.



Если плохо видно, то он под навесиком, сложив лапки крендельком.

Подъезжаем! Вон на этом островке и остановимся!


Хотя, кто-то оказался первее нас.


Не бедаа! Че они?! Одни тут, да еще и вдвоем, нас то семеро! Ща пришвартуемся, начнем играть в китайцев, носиться, громко ржать, устроим галдеж… пять минут и остров свободен!

Подъехали, посмотрели, а у них там «романтИк» едрёныть. Костерок горит, котелок кипит… винца бутылочка, да лодка выпендрежная с лежаками на носу, покрытыми белоснежными простынками, да лепесточками украшена… Пес с вами…цалуйтеся дальше…

Пришвартовались на другом берегу, тут тоже не плохо, хотя и чуть побольше народу.



Ничего примечательного на этом островке нет, узкая полоска песка, да скала позади. Понырял с маской, тоже не очень интересно, по сравнению с Хонгом, серо и тускло. Поели, поспали, покупались. Осталось посетить последний, маленький, но очень гордый островок, с амбициозным названием «Парадайз» и домой.

Вот так он выглядит с моря, справа скала, слева тоже, посреди небольшой пляжик и жилая зона.


Кто тут обитает, хрен его знает, какие-то люди. Живут они тут или просто смотрители или ваще, кто – не понятно.


Тут у них есть домик для спанья, лавка со столом, бадьи под пресную воду, небольшая открытая кухонька, да собственно и все. Обитаемая площадь метров двести квадратных, включая и пляжик.

[email protected]

Следующим местом нашего десанта после островов Бонда был остров Ко Хонг. Как нам сказала гид - на этом острове есть замечательная бухта, в которой мы можем искупаться, посмотреть разных рыбешек, ну и просто отдохнуть от катера...

Вот и остров. Катер становится на якоря и мы выходим на берег...

Осматриваемся. Кругом одни лодки и катера. Где же замечательная бухта? Где же нам купаться? Может гид что-то перепутала?

Да нет, вот и табличка с названием острова - Ко Хонг. Значит находимся в нужном месте.

Оказывается бухта о которой рассказывала гид находится на противоположной стороне острова. Ну что же, вперед, через джунгли напрямую...

После нескольких часов блуждания в непролазных джунглях острова (шутка) появляется и чудо-бухта.... Первое впечатление - что это озеро...

Однако по мере дальнейшего продвижения по прекрасному песочку понимаем, что это не так...

Пора принимать и водные процедуры... А кто это там в спасательных жилетах у самого берега? Думаете дети? Нет, Вы глубоко заблуждаетесь. Это китайцы. Они из жилетов не выходят: в катере - сидят в жилетах, купаются - исключительно в жилетах, на обед и др. заведения - тоже в жилетах....

Очевидно боятся цунами... На всех островах есть предупреждающие таблички - куда и сколько бежать в случае опасности этого стихийного явления. Они (китайцы) видно решили, что безопаснее всего всегда находится в спасательных жилетах - если и смоет, то уж точно всплывешь где-нибудь...

Хотя их повседневный прикид для нас является хорошим ориентиром - где их много - там нам делать нечего...

Погода что-то начала портиться... Зонтов здесь нет, зато есть хороший натуральный навес из листвы окружающих деревьев....

Пока дождик не закончится - отсидимся под деревом... К счастью в это время года дожди здесь затяжными не бывают. Не успели мы отдохнуть в тени деревьев - снова выглянуло солнышко...

А вот и рыбки появились.....

Но любоваться долго ими мы не смогли - гид зовет на катер... Пора двигаться дальше...

Острова национального парка – группа небольших, размером от нескольких десятков до нескольких сотен метров, островов, расположенных у побережья в районе пляжей и . Включают в себя 16 островов, два из которых, остров Хонг (Koh Hong) и остров Koh Pak Bia, заслуживают особого внимания.

Остров Хонг (Koh Hong) *, известный также под названием Koh Lao Bileh, знаменит своим отличным 400-метровым пляжем, с мелким белым песком, изумрудной водой и радующим глаз видом на соседние острова. Вертикальные скалы, стоящие по краям пляжа и буйная тропическая растительность, практически полностью покрывающая остров, также радуют глаз, при чём ничуть не меньше, чем виды на изумрудную гладь моря.

Кроме пляжа, одного из лучших в провинции Краби, на острове Хонг имеется ещё одна достопримечательность, более экзотического свойства. В глубине скал, находящихся на севере острова, расположена редкая по красоте лагуна, с необыкновенной ярко-зелёной водой, мангровыми зарослями и множеством деревьев, непонятно как разместившихся на вертикальных скалах.

Нужно отметить, что по сравнению с материковой частью Краби, растительность на острове Хонг действительно более буйная и более разнообразная. То же самое можно сказать и относительно местной фауны, многочисленных рыб, обитающих в окрестностях острова и на удивление габаритных рептилий, живущих на самом острове.

Для того чтобы познакомиться с обитателями подводного мира, в случае острова Хонг, даже не обязательно брать с собой маску и трубку. Море напротив пляжа мелководно и на рыб можно посмотреть прямо у берега, не заходя глубоко в воду. Собираясь посмотреть на рыб, не забудьте прихватить с собой несколько бананов, к которым местные рыбы неравнодушны. В этом случае вы сможете собрать вокруг себя целые стаи весёлых полосатых рыб, которые будут есть бананы прямо из ваших рук.

Кроме вегетариански настроенных рыб на острове есть и другие обитатели, не склонные к растительной диете. Остров Хонг знаменит своими 2-метровыми варанами, спокойно разгуливающими по пляжу в поисках объедков от какой-нибудь курятины. Нужно отметить, что эти огромные рептилии абсолютно не боятся человека и скорее наоборот, цари природы с опаской посматривают на впечатляющие когти этих флегматичных созданий. Впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что эти ящерицы неагрессивны и практически полностью безопасны для человека.

Если вы приедете на остров Хонг, не забудьте взять в аренду каяк, благо такая возможность на острове имеется. Поездка на каяке – это лучший способ осмотреть местную лагуну. Плюс, поездка на каяке даёт возможность посетить мелкие безлюдные пляжи острова и посмотреть с близкого расстояния на его впечатляющие скалы.

Кроме острова Koh Hong в архипелаге имеется ещё один остров, заслуживающий того, чтобы на нём остановиться особо. Это остров Koh Pak Bia . Если остров Hong считается отличным местом для пляжного отдыха и поездок на каяке, то остров Pak Bia принято считать лучшим местом для снорклинга. Кроме этого, с мелководного пляжа острова Koh Pak Bia открываются замечательные по своей красоте виды на окружающие острова, особенно живописные во время сильного отлива.

* Koh Hong - в дословном переводе с тайского означает «остров с дыркой (пустотой) внутри». Островов с таким названием в заливе имеется 2 штуки, и путать их не следует. Первый из них находится на территории национального парка Ao , к северу от острова Yao Noi. Второй, о котором идёт речь, находится на территории национального парка Than Bok Khorani и расположен к востоку от острова Yao Noi.

Расположение острова Хонг (Koh Hong). Организация поездок на остров Хонг.

Остров Хонг (Koh Hong) расположен в 17 км. от города (), ровно посредине между береговой линией Краби (в районе пляжа Tub Kaek) и островом Koh Yao Noi. Расстояние от острова Hong, как до пляжа Tub Kaek, так и до острова Yao Noi, составляет приблизительно 5 км.

Попасть на остров Хонг можно двумя способами: либо наняв лодку типа longtail, либо купив экскурсию. Стоимость лодки из Ао Нанга и обратно составляет 2500 - 2800 бат (цена зависит от количества посещаемых островов), стоимость лодки с пляжа Tub Kaek составляет 1700 бат (за полноценную поездку, включающую осмотр всех островов). Стоимость экскурсий начинается от 1000 бат с человека. Нужно отметить, что поездки на остров Хонг продаются не только в Ао Нанге. Их можно купить и на Пхукете, и на острове Yao Noi, и естественно, во всех популярных туристических точках Краби.

Фотографии острова Хонг (Koh Hong)

Остров Хонг (Koh Hong), вид с борта лодки
Пляж острова Koh Hong, раннее утро Ярко-зелёная растительность на пляже Остров Хонг, широкий и пустынный пляж
Остров Хонг, основной пляж острова Дальняя безлюдная часть пляжа Вид в сторону центральной части пляжа

Гигантские ящерицы острова Хонг (Koh Hong)

Крупные ящерицы в Таиланде не редкость и встречаются они практически повсеместно. Присутствие человека их не пугает и их легко можно встретить даже в Бангкоке, достаточно лишь уйти подальше от оживлённых трасс и зайти на территорию одного из многочисленных парков тайской столицы.

Однако, остров Хонг стоит особняком среди мест обитания этих колоритных рептилий. Всё дело в том, что на острове Koh Hong обитают самые крупные из тайских ящериц, двухметровые бенгальские вараны (Bengal monitor lizard, Varanus bengalensis ), индийская разновидность крупных ящериц, не слишком часто встречающаяся в Таиланде.

Глядя на этих здоровенных и явно не страдающих от голода созданий, нельзя не задаться вопросом, а как они выживают на острове, где по большому счёту нет ничего кроме отвесных скал? Ответ лежит на поверхности. Ящеры острова Хонг - такая же туристическая достопримечательность, как и ящеры Комодских островов, посмотреть на которых едут туристы со всего мира. И жители соседних с островом Koh Hong деревень отлично понимают, что их материальное благополучие зависит, в том числе, и от того, насколько сыты и откормлены их ящеры. Так что, недостатка в пище местные вараны не испытывают и вполне успешно дорастают до установленных природой двухметровых размеров. А заодно и радуют своим присутствием туристов, неравнодушных к этим экзотическим созданиям.

Tomasina, 09.08.2017 18:01:22

У меня есть большие сомнения насчет Бейли на сайте Explore.org сегодня было сообщение что она якобы полетела и там же был комментарий который я привожу ниже и чьи сомнения я разделяю TheObserver 30 minutes ago
I have a question, if someone could possibly take the time to answer.
If everyone is so excited about the fledging of Bailey, why has no one asked why the nest isn"t being shown on cam? How does anyone really know that Bailey really did fledge? There was a time that everyone was concerned about Bailey being injured and other things that occurred. One said maybe Bailey fell, one said they witnessed the fledging. How is that so? There was no cam pointed at the nest at the time it happened. And to say that Bailey wasn"t injured was not correct, Bailey got stung, beat up, and put in one nest to another and no cam for weeks only showing pictures of mom and dad flying and ping fish off. I find it hard to believe that Bailey did fledge. The cam in my opinion should be on the nest, not the water or the boat. I think that something is not right and that someone was told not to show the nest because something is not right. This is supposed to be about the osprey and not boats and water. Rename this site Hidden Cam Adventures. "it seems that Bailey has fledges is not good enough for me. Seeing is believing. If you are really hearing Bailey then why is the cam not on Bailey. Where is the mom and dad?
Why is Eric the only one who can see Bailey and or the others and not us? Who will step up and tell us the truth? Why did you allow this to become about a boat? This is not about the crown royal or the skyline or the water.
Something happened to Bailey and no one will tell the truth
Waiting for the ansewr TheObserver 15 минут назад
У меня вопрос, если кто-то может найти время, чтобы ответить.
Если все так волнуются о бегстве Бейли, почему никто не спросил, почему гнездо не показано на кулачке? Как кто-нибудь действительно знает, что Бэйли действительно помог? Было время, когда все были обеспокоены тем, что Бейли получили ранения и другие вещи, которые произошли. Один сказал, может быть, Бейли упал, один сказал, что они стали свидетелями ополчения. Как это так? В то время, когда это произошло, в гнезде не было камеры. И сказать, что Бейли не был ранен, не было правильно, Бэйли ужалили, избили и вложили одно гнездо в другое, а целую неделю не показывали фотографии, показывающие фотографии мамы и папы, летящие и отбрасывающие рыбу. Мне трудно поверить, что Бейли побежал. Кулачок, на мой взгляд, должен быть на гнезде, а не на воде или на лодке. Я думаю, что что-то не так, и что кому-то сказали не показывать гнездо, потому что что-то не так. Это должно быть о скопе, а не о лодках и воде. Переименуйте этот сайт Hidden Cam Adventures. «Кажется, что у Бейли есть флаги, недостаточно для меня. Видеть - это верить. Если ты действительно слышишь Бейли, то почему камера не на Бейли. Где мама и папа?
Почему Эрик единственный, кто видит Бэйли и других, а не нас? Кто поднимет и скажет нам правду? Почему вы позволили этому стать о лодке? Речь идет не о королевской короне или о горизонте или о воде.
Что-то случилось с Бейли, и никто не скажет правду перевод плохой но суть ясна

Остров Хонг в провинции Краби, который в Таиланде называют также Koh Lao Bileh, славится своим великолепным пляжем с мягким белым песком, прозрачной лазурной водой в море и великолепным видом на соседние живописные острова. Не меньше этого радуют глаз отдыхающих и вертикальные скалы по краям пляжа, а также буйная растительность, почти полностью покрывающая поверхность острова.

Остров Хонг в провинции Краби

Помимо удивительного пляжа, привлекающего туристов и местных жителей, на острове Хонг в провинции Краби имеется ещё одна природная достопримечательность. Речь идёт о редкой по красоте лагуне, расположенной в северной части острова в глубине скал. Она удивляет всех без исключения своей водой необыкновенного ярко-зелёного цвета, а также зарослями диковинных деревьев, необъяснимым образом растущих на вертикальных отвесных скалах. Кстати, по сравнению с материковой частью Краби, растительность острова Хонг гораздо более разнообразная, равно как и местная фауна. Именно поэтому будет особенно интересно понырять с маской и ластами в этой части провинции. Далеко заплывать не придётся, так как множество симпатичных рыб всех расцветок и разных размеров плавают буквально у самого берега. Кстати, отправляясь «знакомиться» с рыбами нелишним будет прихватить с собой пару бананов, от которых подводные жители буквально без ума. Они настолько любят этот сладкий фрукт, что готовы есть его даже с руки.

Огромные рептилии острова Хонг в Краби

Помимо вегетариански настроенных рыбок на острове Хонг в провинции Краби есть и другие жители, которые поражают воображение и заставляют замереть в изумлении и лёгком трепете. Дело в том, что остров Хонг знаменит своими двухметровыми бенгальскими варанами, спокойно разгуливающими по острову. Они совершенно не боятся людей и чинно проходят мимо в поисках объедков или мелкой живности. Увидев огромные когти этих варанов, большинство туристов предпочитают отойти подальше, несмотря на то, что ящерицы неагрессивны и на людей внимания не обращают.

Память о цунами

Остров Хонг в провинции Краби имеет ещё одну достопримечательность, которой это определение не особенно подходит из-за её трагичности. Именно остров Хонг в 2004 году принял на себя удар огромной волны разыгравшегося в Таиланде цунами. Тогда стихия уничтожила множество жилых построек, лодок и погубила местных жителей. Сегодня на небольшой полянке в джунглях посетители острова Хонг могут увидеть то, что когда-то было лодками и небольшим кораблём – сегодня от них остались только «рёбра» остова.
Добраться до острова можно или самостоятельно, арендовав лодку или в составе экскурсии «Морская прогулка», программа которой включает посещение острова Хонг.